MOCA 한국조리박물관
로그인 회원가입 사이트맵
simg01
simg02
품명 저울





· 일정한 맛의 재현과 합리적인 조리실습을 위해 계량의 역할은 매우 중요하다.

  특히 액상성분이나 분상성분의 재료들은 계량스푼이나 계량컵을 이용하여 재료의 양을 측정하지만

  고형성분의 많은 양의 식재료는 저울을 이용하는 것이 한층 수월하다.

 

· 1950년대 프랑스에서 생산된 것으로 추정된다.

· 좌우 대칭형으로 저울의 형태가 비례적이고 조화롭다.
 





(우: 17528) 경기도 안성시 일죽면 주래본죽로 158-60 / 전화 : 031)673-9966
메일 : info@moca-museum.co.kr / 사업자등록번호 : 139-81-23824

Copyright ⓒ 한국조리박물관. All Rights Reserved.   경기-사립12-2020-07