로그인  회원가입  사이트맵  
simg01
simg02
품명 허브장
 



향신료는 서양요리에서 없어서는 안되는 식재료이며 다양한 조리에 사용된다. 육류, 생선, 등에 냄새제거, 음식의 맛과 향취를 증진시키는 동시에 방부제 역할도 한다. 100가지 향신료 보관함은 경희대학교 정청송 교수님의 유물이다. 정청송 교수님은 오랜 시간을 주방에서 보냈고 훗날 후학을 위해 경희대학교에서 많은 제자 양성과 다양한 서적을 출판하셨다
 
1980년대에 만들어진 것으로 유추된다.
 
100가지의 향신료를 종류별로 구성하여 향신료의 종류를 한 눈에 파악할 수 있도록 구성하였다.

 


           
 

(우: 17528) 경기도 안성시 일죽면 주래본죽로 158-60 / 전화(임시사무국) : 070-4459-9133
메일 : info@moca-museum.co.kr / 사업자등록번호 : 512-11-93463

 
             
   

Copyright ⓒ 한국조리박물관. All Rights Reserved.