MOCA 한국조리박물관
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품명 커피그라인더




· 커피는 크게 세 가지의 단계로 만들어지는데 첫째 로스팅 과정, 둘째 원두를 분쇄하는 과정, 셋째 추출하는 과정으로 나눌 수 있다.
  위 소장품은 볶아낸 커피콩을 잘게 분쇄하는 기능을 하는 커피 그라인더이다.
  몸통의 직경이 작은 관계로 많은 양의 원두는 갈지 못하나 휴대가 용이하고 금색도금으로 인해 색상이 화려한 특징을 지닌다.
  회전레버를 접을 수 있도록 디자인하여 최대한 휴대를 용이하게 하였다.

· 18~19세기경 프랑스에서 만들어진 것으로 추정된다.

· 그라인더의 몸통이 가늘어 그립감이 좋으며, 색감이 화려하다.

 


           
 

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