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품명 도자기 구겔호프 몰드





· 구겔호프는 프랑스 그랑테스트 레지옹의 명과로 비리오슈 반죽을 구겔호프 틀에 넣어 구운 발효 과자이다.
  이 양과는 17세기 말 스위스에서 처음 만들어져 프랑스로 전해졌다는 설과 오스트리아에서 처음 만들어지고 독일에서 완성된 후
  프랑스 그랑테스트 지역에서 널리 알려졌다는 설이 있다. 건포도 넣은 브리오슈 반죽을 모자 모양의 틀에 굽는 것이 특징이다.
  위 소장품은 도자기로 되어 있다.

 

· 19세기에 프랑스 또는 폴란드 등지에서 제작된 것으로 추정된다.


·  보존상태가 양호하고 몸체의 광택이 여전히 살아 있다. 구겔호프를 만들기 위한 전통적인 형상을 온전하게 유지하고 있다.
 





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